Arbeitsgemeinschaften

Abhängig vom Interesse der Schülerinnen und Schüler bieten wir dienstags Arbeitsgemeinschaften aus verschiedenen Bereichen an. Die Leitung der Arbeitsgemeinschaften liegt bei externen Mitarbeitern, Lehrkräften, unseren pädagogischen Miarbeitern aber auch bei Schülerinnen und Schülern der oberen Jahrgänge: Je nach Interessenlage der Schülerschaft wird z.B. Qigong zur Entspannung, Judo in der eigenen Judohalle, Laufübungen zur Vorbereitung auf den „Braunschweiger Nachtlauf“, eine Schach-AG, eine Mofa-AG, die zum Erwerb des Führerscheins A1 führt, ein Gitarrenkurs, diverse Ballspiele, Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen für die Klassen 9 und 10, Ausbildung und Tätigkeit als Konfliktlotse, der Betrieb der Schülercafeteria und die Betreuung der Schülerbibliothek angeboten. Ein Bewerbungstraining mit unserer Sozialpädagogin, das sich an die Neigungen unserer Schülerinnen und Schüler anpasst, rundet das Angebot ab. Eine Auflistung des aktuellen AG-Angebots erhalten Sie, wenn Sie auf einen der unten stehenden Links klicken.

AG Angebote Di