Comenius/Erasmus+

Seit 1999 nehmen wir mit Schülerinnen und Schülern und Lehrkräften am europäischen Bildungsprogramm Comenius teil. Fünf Projekte wurden bisher erfolgreich abgeschlossen. Ein neues Projekt ist beantragt. Bisher haben wir mit Schulen in zehn Ländern zusammengearbeitet. Comenius-Projekte basieren auf Partnerschaften zwischen mindestens drei Schulen aus verschiedenen europäischen Ländern. Sie arbeiten an einem gemeinsam gewählten Thema mit dem Ziel, ein konkretes Projektergebnis zu erstellen. Dies geschieht über E-Mail-Kontakt, aber auch durch gegenseitige Besuche von Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern in den beteiligten Schulen. Aus einem Comenius-Projekt hat sich mit der Schule in Vilafranca/Barcelona ein jährlicher Schüleraustausch entwickelt. Wechselseitig finden Austauschfahrten statt, die Schülerinnen und Schüler werden sowohl in Lehre als auch in Vilafranca für die Dauer ihres Aufenthaltes in Gastfamilien untergebracht.