Ganztagsangebot

An der Oberschule Lehre bieten wir an vier Tagen in der Woche ein Ganztagsprogramm an. Zusätzlich zum verpflichtenden Nachmittagsunterricht, der für Oberschülerinnen und Oberschüler an zwei Tagen stattfindet, können alle Schülerinnen und Schüler an zwei weiteren Tagen am freiwilligen Nachmittagsangebot teilnehmen, sei es an der Hausaufgabenbetreuung, die ebenso wie ein Spiel-und Sportprogramm täglich angeboten wird, oder einer der vielfältigen Arbeitsgemeinschaften. Zwischen Vormittags- und Nachmittagsbetrieb liegt eine Stunde Mittagspause. In der Schulmensa wird in dieser Zeit ein leckeres Mittagessen angeboten. Danach besteht die Möglichkeit Sport zu treiben. Schülerinnen und Schüler, die sich bewegen wollen, haben Gelegenheit, dies im Rahmen der „Bewegten Pause“ ausgiebig zu tun.