Unsere WPKs

Alle WPKs im Überblick
KlasseFachLehrerBeschreibung
6GeschichteFrau Krämer

Kampf der Titanen - Krieg der Götter - Percy Jackson-Diebe im Olymp - Herkules Blockbuster nach dem Vorbild des antiken Griechenlands und seiner Götter. Was war wirklich auf dem Olymp los, wie lebten die Griechen, wie viel Wahrheit steckt in Filmen und Heldensagen?

6 BiologieFrau BrümmerTiere und Pflanzen um uns herum. Wir entdecken Spannendes und Lehrreiches in der Natur.
6 SportFrau LeichtFit mit Spiel, Spaß und Bewegung
6 KunstFrau PlateRund um Rizzi - Wer kennt nicht das Rizzihaus in Braunschweig???
6MusikFrau Dr. GerlichMusizieren am Key-Board

Theater/ Deutsch

Frau MarksGrundtechniken des Theaterspielens, Aufführung eines kleinen Stückes
7/8 InformatikHerr W. DittmannGestaltung von Räumen und Häusern mit  3D Sofware
7/8BiologieFrau NeumannWarum schmecke ich süß/sauer?                   Experimente und Erkenntnisse zu den Sinnen
7/8ChemieHerr J. DittmannLebensmittelchemie
7/8GeschichteFrau Illich-FrickeKinder im Nationalsozialismus
7/8KunstHerr IlgnerFotografie und Fotobearbeitung
7/8MusikFrau Dr. GerlichMusizieren am Key-Board und anderen Instrumenten
7/8WerkenFrau RiekeHolzbearbeiten, Papierbearbeiten, Ton und Metalle, Material- und Wergzeugkunde
7/8SportHerr GruskaBadminton ist nicht gleich Federball, wenn auch mit Schlägern gespield wird. Die Technik und Regeln lernt ihr in diesem Kurs
7/8SportHerr CzapiewskiFußball - Technik und Spielführung, Kondition und Regeln -
9/10KunstFrau PlateImpressionismus
9/10KunstHerr W. Dittmann

Digitale Bildbearbeitung und mehr -                                                                    Grundlagen Grafik-Design

9/10MusikFrau Dr. GerlichMusiktheater
9/10Erasmus/ JahrbuchFrau Ahrenbeck/ Frau RohdeDieser Kurs soll die Präsentation unserer Schule sowohl bei den Auslandskontakten und in Schriftform (Jahrbuch) weiter vorantreiben. Wir arbeiten an den begonnenen Projekten (Musik) und der Erstellung des Jahrbuchs mit einer verbesserten Konzeption, um noch mehr Klassen in die Erstellung einzubeziehen.
9/10Werken mit HolzFrau RiekeArbeiten mit Holz, aber auch anderen Werkstoffen
9/10TextilFrau MaaßUmgang mit Nähtechniken wie mit der Nähmaschine, Nadel und mehr.
9/10Darstellendes SpielFrau Marks/ Frau NeumannBühnenerfahrung sammeln, sich in selbst geschriebenen Stücken ausprobieren