AG Angebote Dienstag

Herr Könneker7. bis 10.13.55-15.25
PC-Raum oben
Beschreibung AG Homepage
In der Homepage-AG pflegen Schülerinnen und Schüler den Internetauftritt der Oberschule Lehre. Hierbei kannst Du Grundkenntnisse im Umgang mit TYPO3 erlangen und anschließend evtl. Deine eigene Homepage erstellen. Das Homepage-Team freut sich auf zahlreiche Anmeldungen.
AG Cafeteria
Frau Müller6. bis 10.Nach Absprache
Beschreibung AG Cafeteria
Die Cafeteria ist für die Verpflegung der Schüler/innen in den beiden großen Pausen zuständig. Bisher haben wir hauptsächlich Sandwiches verkauft. Schüler/innen, die Spaß und Intresse haben, das Sortiment und den Verkauf zu organisieren und durchzuführen, sind in dieser AG genau richtig. Wir übernehmen ebenfalls das Catering bei Schulveranstaltungen (Elternsprechtag, Abschlussfeier, Tuniere), immer in enger Zusammenarbeit mit dem SV-Team. Bereitschaft für den Verkauf von Speisen und Getränken während der Pause ist Voraussetzung. Das Cafeteria - Team freut sich auf zahlreiche Anmeldungen.
AG Laufen
Herr Alexander5. bis 10.13.55-15.25 Ort nach Vereinbarung--
Beschreibung AG Laufen
Jeder der sich gerne bewegt und Lust am Laufen hat, ist hier richtig!
Ziel der Ag ist die gemeinsame Teilnahme am Braunschweiger Nachtlauf, dort wird die Distanz von 3,2 km gelaufen.
AG Food-Craft Handwerk Ernährung
Herr LAchmann5. bis 10.

13.55-15.25Raum nach Absprache

-Ggf. für Lebensmittel
Beschreibung AG Food-Craft Handwerk Ernährung
Wie gesund ernähren wir uns eigentlich? Wie kann Essen gesund und lecker zugleich sein? Diesen Fragen wollen wir uns stellen und beantworten. Wir setzen uns bewusst mit den Lebensmitteln unseres Alltags auseinander, gucken was wir besser machen können und decken versteckte Zutaten in ihnen auf. Darüber hinaus wollen wir einiges ausprobieren und in der Küche zubereiten.

AG Bibliothek
Herr Gruskaab 6. KlasseUhrzeit nach Absprache Bibliothek--
Beschreibung AG Bibliothek
Wer hat Lust, eine Bibliothek für unsere Schule mit aufzubauen, bei der Buchausleihe mitzumachen, zu lesen und Mitschülern die Freude am Lesen zu vermitteln? Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.
AG Sport
Herr Baran5. bis 7.13.55-15.25
Beschreibung Sport AG
Sport und Bewegung ist eure große Leidenschaft und macht euch im Team besonders Spaß? Dann seid ihr hier genau richtig! Das Fußball - Team freut sich auf zahlreiche Anmeldungen.
AG Tierfreunde
AG Leiter/InKlassenstufeUhrzeit/RaumMaterialEvtl. Kosten
Frau Schwalenberg und Frau Dr. Gerlich5. bis 10.13.55-15.25 Raum nach Absprache--
Vielleicht hast Du selbst ein Tier? Oder möchtest gerne eins haben? Egal ob bei Euch zu Hause schon ein vierbeiniges oder geflügeltes Familienmitglied wohnt, oder ob nur der Wunsch danach besteht: Lass uns einmal zusammen überlegen, was das Tier, mit dem Du zusammen Leben möchtest, braucht, um glücklich zu sein. Ein besonderes Augenmerk soll auch auf den Tierschutz gelegt werde. Liebst du Tiere und würdest gerne mehr tun, um ihnen zu helfen? – Dann bist du hier genau richtig!
AG Konfliktlotsen
AG Leiter/inKlassenstufeUhrzeit/RaumMaterialEvtl. Kosten
Herr Czapiewski ab Klasse 8. 13:55-15:25 Nach Absprache--
Zwischenmenschliche Kommunikation und Konfliktlösung liegen dir oder du hast Interesse daran, mehr darüber zu erfahren? Dann bist du bei den Konfliktlotsen genau richtig! Hier erlernst du Maßnahmen Konflikte und Streite zu schlichten und deinen Mitmenschen dadurch zu helfen.
AG Mathe
Frau RiechelSchüler/innen des 10. Jahrgang13.55  - 15.25
Raum nach Absprache
Beschreibung AG Mathe
Bist Du fit für die Abschlussprüfungen? Falls nicht, kannst Du hier Deine Kenntnisse in dem Fach Mathe aufpolieren. Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.
AG Deutsch
Frau Dr. GerlichJahrgang 10Mi, 07:45 - 9:15
Raum nach Absprache
Beschreibung AG Deutsch
Bist Du fit für die Abschlussprüfungen? Falls nicht, kannst Du hier Deine Kenntnisse in dem Fach Deutsch aufpolieren.
AG Englisch

Herr Erasmus