AG Angebote Dienstag

ab 5. Jahrgang13.55-15.25
Musikraum
Beschreibung Schulband
Ihr habt Spaß daran Rock- und Popmusik zu hören, spielen und singen? Dann seid ihr hier genau richtig!
Fußball-AG

Frau Fuchs

ab 5. Jahrgang13.55-15.25
Beschreibung Fußball AG
Das Runde muss ins Eckige! Ihr spielt leidenschaftlich gerne Fußball? Dann meldet euch schnell an! Unabhängig von euerm Können und Leistungsstand, wird in dieser AG gekickt und Tore geschossen. Das Fußball - Team freut sich auf zahlreiche Anmeldungen.
AG Cafeteria
Frau Müller6. bis 10.Nach Absprache
Beschreibung AG Cafeteria
Die Cafeteria ist für die Verpflegung der Schüler/innen in den beiden großen Pausen zuständig. Bisher haben wir hauptsächlich Sandwiches verkauft. Schüler/innen, die Spaß und Intresse haben, das Sortiment und den Verkauf zu organisieren und durchzuführen, sind in dieser AG genau richtig. Wir übernehmen ebenfalls das Catering bei Schulveranstaltungen (Elternsprechtag, Abschlussfeier, Tuniere), immer in enger Zusammenarbeit mit dem SV-Team. Bereitschaft für den Verkauf von Speisen und Getränken während der Pause ist Voraussetzung. Das Cafeteria - Team freut sich auf zahlreiche Anmeldungen.
AG Geocaching
Herr Alexander5. bis 10.13.55-15.25      treffen am Baum--
Beschreibung AG Geocaching
Was ist Geocaching? Welche Verhaltensregeln und welche Ziele gibt es in der Umgebung? Außerdem planen und richten wir einen eigenen Parcours ein, dabei ist Regenkleidung erforderlich!
AG Bibliothek
Herr Gruskaab 6. KlasseUhrzeit nach Absprache Bibliothek--
Beschreibung AG Bibliothek
Wer hat Lust, eine Bibliothek für unsere Schule mit aufzubauen, bei der Buchausleihe mitzumachen, zu lesen und Mitschülern die Freude am Lesen zu vermitteln? Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.
AG Tierfreunde
AG Leiter/InKlassenstufeUhrzeit/RaumMaterialEvtl. Kosten
Frau Schwalenberg und Frau Dr. Gerlich5. bis 10.13.55-15.25 Raum nach Absprache--
Vielleicht hast Du selbst ein Tier? Oder möchtest gerne eins haben? Egal ob bei Euch zu Hause schon ein vierbeiniges oder geflügeltes Familienmitglied wohnt, oder ob nur der Wunsch danach besteht: Lass uns einmal zusammen überlegen, was das Tier, mit dem Du zusammen Leben möchtest, braucht, um glücklich zu sein. Ein besonderes Augenmerk soll auch auf den Tierschutz gelegt werde. Liebst du Tiere und würdest gerne mehr tun, um ihnen zu helfen? – Dann bist du hier genau richtig!
AG Konfliktlotsen
AG Leiter/inKlassenstufeUhrzeit/RaumMaterialEvtl. Kosten
Herr Czapiewski ab Klasse 8. 13:55-15:25 Nach Absprache--
Zwischenmenschliche Kommunikation und Konfliktlösung liegen dir oder du hast Interesse daran, mehr darüber zu erfahren? Dann bist du bei den Konfliktlotsen genau richtig! Hier erlernst du Maßnahmen Konflikte und Streite zu schlichten und deinen Mitmenschen dadurch zu helfen.
AG Mathe
Frau RiechelSchüler/innen des 10. Jahrgang13.55  - 15.25
Raum nach Absprache
Beschreibung AG Mathe
Bist Du fit für die Abschlussprüfungen? Falls nicht, kannst Du hier Deine Kenntnisse in dem Fach Mathe aufpolieren. Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.