Der Schulelternrat stellt sich vor

Die Vorsitzenden der Klassenelternschaften und deren Stellvertreter bilden den SchulElternRat. Damit ist grundsätzlich erstmal jede Klasse, die Elternvertreter gewählt hat, im Schulelternrat vertreten. Über den SchulElternRat vertreten wir die Interessen der Elternschaft gegenüber der Schulleitung, der Schulbehörde und dem Schulträger.

Die Mitglieder des SchulElternRates wiederum wählen Vertreter für den GemeindeElterRat und den KreisElternRat. Auf diesem Weg haben wir die Möglichkeit unsere und natürlich auch die Interessen der Schüler - denn auch deren Vertreter sind wir als Eltern - gegenüber den Politkern in der Gemeinde und im Landkreis mitzuteilen.

Als Fachkonferenzvertreter sitzen wir mit den Lehrern an einem Tisch. Wir entscheiden mit über fachbezogene Angelegenheiten, wie z.B. Anschaffung von Unterrichtmaterialien oder neuen Schulbüchern, die Gestaltung von Arbeitsplänen und Kerncurricula, können mitreden über Unterrichtsmaßnahmen und Veranstaltungen.

In der Gesamtkonferenz entscheiden wir mit über alle pädagogischen Angelegenheiten der Schule. Hier können wir Anregungen und Wünsche weitergeben, z. B. Themenvorschäge für Projekttage. Wir können aber auch Kritik üben.

Also sprecht Eure Eltern(Vertreter) an, wenn Ihr Wünsche oder gute Ideen habt, wenn es Probleme gibt oder wenn Euch etwas nicht gefällt. Dafür sind wir da.

Yvonne Smith

Schulelternratsvorsitzende

Schulelternrat - Wer ist das eigentlich?

In der Regel wählen die Eltern jeder Klasse eine/n Klassenelternratsvorsitzende/n und eine/n Stellverteter/in.

Diese Klassenelternvertreter bilden den Schulelternrat.

1. Vorsitzende: Yvonne Smith

1. Stellvertreterin: N.N.

Klasse Vorsitzende/r Stellvertreter/in
5a Herr Dunkley Herr Lachmann
5b Frau Menzel Frau Stadlbauer
6a Frau Eisfeld Herr Rautmann
6b Frau Jäger Frau Smith
7a Frau Mertsch-Prenzel Frau Obeid
7b Frau Hoffmann Frau Stieghahn
8a Frau Tänzer Frau Bauer
8b Frau Schilling Frau Haacker
9a Frau Isedor Herr Goldschmidt
9b Frau Etmanski Frau Fricke
10a Frau Pflugmacher Frau Krieger
10b Herr Trompa Frau Baumgardt

Elternvertreter für den Kreiselternrat, die Fachkonferenzen und die Gesamtkonferenz wurden aufgrunde der aktuellen Lage noch nicht gewählt.