Unsere Oberschule Lehre

5. Klasse -
6. -10. Klasse und Rückläufer vom Gymnasium

Anmeldungen sind werktags in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr möglich.

Wichtig für die Anmeldung zur 5. Klasse: Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Original Zeugnis des ersten Halbjahres der vierten Klasse mit.

Wichtig für die Anmeldung zur 6. bis 10. Klasse: Bitte bringen Sie zur Anmeldung das letzte Zeugnis der abgebenden Schule mit.

Bei Nachfragen oder Terminschwierigkeiten können Sie uns telefonisch oder schriftlich per E-Mail ereichen. Bitte nutzen Sie die Kontaktangaben links neben diesem Textrahmen.

Zur Vorbereitung der Anmeldung bieten wir Ihnen die notwendigen Formulare auch online zum Download und Ausdruck an. Diese Vordrucke finden Sie unter Downloads.

Ganztagsschule

Die Oberschule umfasst als Schulform des Sekundarbereichs 1 die Schuljahrgänge 5 bis 10. Die Oberschule Lehre ist eine Ganztagschule mit zwei verpflichtenden Nachmittagen, an denen Unterricht erfolgt und zwei weiteren Nachmittagen, an denen weitere Angebote besucht werden können. Aufgrund eines breiten, differenzierten Bildungsangebots können an der Oberschule unterschiedliche Schulabschlüsse erworben werden. Weiterlesen

Unsere Unterrichtszeiten

An unserer Oberschule Lehre haben wir neue Unterrichtszeiten eingeführt.

Hier sehen Sie, wie unser Schultag zeitlich strukturiert ist:

Stundevonbis
1. / 2.7.45 Uhr9.15 Uhr
3. / 4.9.40 Uhr11.10 Uhr
5. / 6.11.30 Uhr13.00 Uhr
7. / 8.13.55 Uhr15.25 Uhr

Unser Schultag gliedert sich in vier Doppel-Stundenblöcke – Wir organisieren unsere Lehrveranstaltungen neu, um den Austausch von Wissen, Erfahrungen, Fähigkeiten und Fertigkeiten vertieft zu ermöglichen, also um das schulische Lernklima zu verbessern.

Wir sind stetig bemüht unsere Unterrichtszeiten zu optimieren und meinen, dass wir eine gute Gliederung von Unterricht und Pausen gefunden haben.

Die Sommerferien starten in